Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.

Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.

Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.
Ингредиенты для теста:
• 100 г холодного сливочного масла;
• 100 г сахара;
• 200 г муки;
• 140 г творога;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• Яйцо 1 шт.
• щепотка соли.

Для начинки:
• 3-4 средних яблока;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• Виноград не большая гроздь

Для заливки:
• 160 мл сметаны;
• 2 яйца;
• 1 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. крахмала;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• разъемная форма для выпечки.

Приготовление:
1. Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.
2. Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.
3. Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
5. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом
6. Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
7. Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
8. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут.
9. Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.

Оцените статью
Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.
ОГУРЕЧНОЕ КИМЧИ — ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА