Запеканка из кабачков с хрустящей сырной корочкой

Запеканка из кабачков с хрустящей сырной корочкой

Запеканка из кабачков с хрустящей сырной корочкой
Запеканка из кабачков является ценным диетическим блюдом, поэтому идеально подойдет людям, которые придерживаются правильного и сбалансированного питания. Кабачковая запеканка готовится быстро, и имеет нежную текстуру.
Благодаря твердому сыру блюдо наполнится изящным вкусом и нежным ароматом. От этого запеканка из кабачков станет более изысканной.

Ингредиенты для запеканки из кабачков
600 грамм кабачков;
один стограммовый стакан молока;
4 куриных яиц;
150 грамм твердого сыра;
3 зубчика чеснока;
зеленый укроп и перья лука по вкусу;
щепотка соли;
черный перец по вкусу;
растительное масло для противня.

Приготовление кабачковой запеканки
Вымойте кабачки, срежьте кончики.
Овощи порежьте на крупные кубики.
Если они молодые, то кожицу не нужно снимать.
Хорошенько вымойте зелень и мелко порежьте. Соедините с кабачками.
Сыр натрите на терке с большими отверстиями. Приготовьте заливку. Для этого в отдельной миске соединяются яйца, специи и чеснок (пропустите его через чеснокодавку). Все перемешайте.
Затем введите молоко и еще раз слегка перемешайте венчиком.
Часть сыра добавьте к заправке и перемешайте. Оставьте немного сыра на потом. Смешайте вместимость обеих мисок воедино, перемешайте. Разотрите растительное масло по стенкам и дну противня. Приготовленную кабачковую массу нужно выложить в противень и разровнять поверхность. Затем сверху посыпьте блюдо оставшимся сыром. Поместите противень в ранее разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусов до появления румянца, это займет около 40 минут.

Запеканка из кабачков с хрустящей сырной корочкой

Оцените статью
Запеканка из кабачков с хрустящей сырной корочкой
перец с сырной начинкой и яйцом фото
Перец с сырной начинкой и яйцом