Зеленые помидоры по-армянски, самая вкусная заготовка на зиму.


Продукты:
Помидоры зеленые — 500 г
Чеснок — 30 г
Перец горький — 1 шт.
Зелень кинзы — 1 пучок

Для рассола:
Вода — 40 мл
Уксус — 40 мл
Соль — 0,5 ст. ложки

Перец и чеснок очистить.
Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Зелень мелко нашинковать.
Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки.
Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.
Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.
Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке. Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его.
Залить им помидоры.
Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Зеленые помидоры по-армянски, самая вкусная заготовка на зиму.
Скорее всего, у тебя в доме растет это целебное растение. научись его использовать правильно!