Знаменитый «Кекс «Столичный». Тот самый вкус детства!

03 Июн 2019, Автор: Natalia Colesnic Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!


Ингредиенты:
— Сливочное масло — 205 г
— Сахар-песок — 200 г
— Яйцо куриное — 3 шт
— Мука пшеничная — 265 г
— Разрыхлитель теста — 10 г
— Сахар ванильный — 10 г
— Изюм темный — 150 г
— Сахарная пудра — 10 г





Приготовление:
1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
6. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
7. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.






Пост!