Готовиться этот тортик без использования духовки, а на сковороде. С таким блюдом справятся даже дети, а родные точно будут в восторге.
Ингредиенты:
400 грамм консервированной вишни (без косточек);
150 грамм сахарного песка;
два свежих куриных яйца;
270 грамм пшеничной муки;
600 миллилитров молока;
две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
40 грамм темного шоколада;
половина чайной ложки сахара;
половина чайной ложки соли.
Приготовление:
В первую очередь нужно заколотить тесто на блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахара, хорошо взбиваем, можете использовать венчик или миксер.
Добавляем 150 миллилитров молока и снова перемешиваем.
Теперь добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
В это тесто вливаем оставшееся теплое молоко и перемешиваем еще раз.
Пусть тесто постоит 15-20 минут.
Потом добавляем рафинированное растительное масло.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто и готовим блины, сковороду больше смазывать не нужно.
Теперь готовим крем. В глубокую миску выкладываем жирную сметану, добавляем 150 грамм сахара и перемешиваем до однородности.
Собираем торт. На каждый блин выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек), сворачиваем трубочкой.
Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором будем подавать на стол.
В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.
В каждый следующий ряд выкладываем на один блин меньше, оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху.
Украсить торт можно тертым темным шоколадом. Приятного аппетита!