АРОМАТНАЯ, ДУШИСТАЯ, СОЧНАЯ ДЫНЯ — ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И НЕОЖИДАННО ДЛЯ ГОСТЕЙ ОТКРЫТЬ ЗИМОЙ БАНОЧКУ С ДЫНЬКОЙ!


Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты:
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч. ложка
Вода 1 литр

Приготовление:
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты.
Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Оцените статью
АРОМАТНАЯ, ДУШИСТАЯ, СОЧНАЯ ДЫНЯ — ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И НЕОЖИДАННО ДЛЯ ГОСТЕЙ ОТКРЫТЬ ЗИМОЙ БАНОЧКУ С ДЫНЬКОЙ!
Кости в карасе пропекутся и растворятся, если приготовить рыбу таким образом.