Баклажаны в аджике на зиму рецепт

Баклажаны в аджике на зиму рецепт с фото

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажан
  • 2 кг красного перца
  • 2 шт. острого красного перца
  • 200 г чеснока
  • 1,5 ст. 9% уксуса
  • 2 ст. растительного масла без запаха
  • 0,5 ст. сахара
  • стакан 250 мл.

Баклажаны в аджике на зиму рецепт с фото

Как приготовить баклажаны в аджике не зиму рецепт:

Баклажаны порезать кольцами приблизительно 1 см

Засыпать их 3-5 ст.л. соли и тщательно перемещать. Оставить их на 4 часа.
Пока баклажаны будут «плакать», займемся подготовкой для маринада.
Красный перец, острый перец, чеснок почистить
По истечении 4-х часов, перекрутить оба вида перцев в одну емкость
Добавить уксус, растительное масло без запаха, сахар
Перемешать и проварить 10 мин. после закипания.

Баклажаны хорошо отжать (промывать не надо) и добавить к проваренным перцам. Аккуратно перемешать и варить еще 20 мин.
В это время чеснок пропустить через мясорубку и добавить к баклажанам, перемешать. Проварить еще с чесноком 10 мин.
В общей сложности весь процесс варки занимает 40 мин.
Разложить горячие баклажаны вместе с маринадом в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть и остудить их под одеялом.
Из этой нормы продуктов у меня получилось 4,5 л. готового продукта
Угощайтесь!!!

Оцените статью