Рекомендую приготовить бисквитный рулет рецепт, очень вкусно, главное, просто в приготовлении.
Для бисквита:
4яйца
неполный стакан сахара
стакан муки
1ч.л разрыхлителя
пачка ванильного сахара
1ч.л какао
Начинка любая — джем, варенье, крем, творог+сливки и т.д.
Я смазала вишневым кёрдом.
Делаем бисквит:
Взбиваем яйца до появления пены,добавляем сахар,ванильный сахар и продолжаем взбивать
Затем в яичную смесь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой .
Для рисунка 3-4 ст.ложки теста смешиваем в отдельной мисочке с 1 ч.л какао.
Остальную массу выкладываем на противень выстланный пергаментной бумагой,чуть наклоняя в разные стороны,разравниваем по противню .
Дальше делаем по поверхности произвольные кляксы из темного теста .Затем зубочисткой проводим полоски из середины каждой кляксы в разные стороны .
Выпекаем бисквит в разогретой духовке минут 10,до появления золотистой корочки.
Готовый бисквит осторожно ножичком по краям отделяем от бумаги , вместе с бумагой кладем на решетку на решётку и остужаем.
Затем переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит ,смазываем начинкой и сворачиваем рулетом.
P.S Я осторожно сняла верхнюю корочку(пленочку) бисквита,хотя это не обязательно. Автор – Лейла.