БЛИНЧИКИ С МАКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана мака
1 чайная ложка растительного масла
тесто для блинов:
250 г муки
2 яйца
500 мл молока
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
70 мл минеральной воды
2 столовые ложки растительного масла
для подачи:
ягодный джем, сахарная пудра, свежие ягоды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто для бездрожжевых пшеничных блинчиков. Молоко комнатной температуры взбить венчиком с яйцами. Добавить воду, масло, соль, сахар, соду и муку. Взбить все венчиком и оставить тесто на один час.
2. Мак залить горячей кипяченой водой и оставить также на час.
3. По истечении времени добавить мак в тесто для блинчиков, еще раз все взбить.
4. Сковороду для блинов смазать чайной ложкой растительного масла и жарить блинчики с двух сторон до готовности на среднем огне. Для подачи можно использовать ягодный джем, сахарную пудру или жирную сметану.