Более сочной и нежной рыбки я не ела — изумительная рыба в загадочном кляре

Более сочной и нежной рыбки я не ела - изумительная рыба в загадочном кляре

Более сочной и нежной рыбки я не ела - изумительная рыба в загадочном кляре
Объедение!

Ингредиенты:

Филе трески — 500 грамм
Молоко — 1 стакан
Горчица «Русская» — 2 ч.л.
Соль
Перец
Молотый имбирь — по вкусу

Для кляра:

Мука — 2 ст.л.
Белок — 2 штуки
Крахмал — 1 ст.л.
Панировочные сухари
Соль
Перец

Приготовление:

Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками, кладем в миску и заливаем молоком, даем постоять около часа. Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем горчицей, придавливаем тарелкой и убираем в холодильник на 1 час.

Для кляра: смешиваем все ингредиенты. При необходимости добавляем муку.
Окунаем рыбу в кляр, обваливаем в панировачные сухари и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем делаем самый маленький огонь и томим около 5-7 минут, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

Оцените статью
Более сочной и нежной рыбки я не ела — изумительная рыба в загадочном кляре
Любимый ужин всей семьи! Сытно и просто!
Любимый ужин всей семьи! Сытно и просто!