БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК. Просто тает во рту

ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ ФОТО


Ингредиенты:

— Мука — 500-550 г
— Сахар — 200 г
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мед — 100 г
— Сливочное масло — 100 г
— Сода —1 ч. л.
— Вареная сгущенка — 400 г
— Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку.
4. Замесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
6. Выпекать при 170 °C 3-4 минуты.
7. Обрезать круги по тарелочке.
8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородности массы.
10. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
11. Смазать корж кремом.
12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.

Торт просто тает во рту!

Оцените статью
БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК. Просто тает во рту
Любимейший рецепт брауни.