Приготовьте необыкновенные булочки с корицей и сахаром в форме цветка. Очень вкусные! Уверена, Вам понравятся!
Ингредиенты:
— Корица
— Сахар — 1 стак.
— Дрожжи — 1 ч. л.
— Соль (щепотка)
— Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
— Масло сливочное (растопленное:30 гр в тесто и 50 гр для смазывания булочек внутри) — 80 гр
— Молоко — 150 мл
— Мука — 350-400 гр.
Как приготовить булочки с корицей и сахаром:
В 50 мл теплого молока размешать 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей, оставить на 10-15 мин.
Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко.
Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7 частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. маслом, посыпать корицей и сахаром.
Свернуть рулетом.
С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам.
С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Булочки с корицей и сахаром накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Советую взять на заметку рецепт — вкусная и быстрая селедка в маринаде. Уверена, эта закуска станет коронным блюдом в Вашей семье.