Булочки с творогом

булочки с творогом фото

Эти красивые и вкусные булочки с творогом непременно понравятся Вашим домочадцам, попробуйте!

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 гр
-Слив. масло (или маргарин) — 100 гр
-Мука (приблизительно) — 600-700 гр
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 гр
-Творог — 500 гр
-Изюм — 100-150 гр
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

булочки с творогом фотоКак приготовить булочки с творогом:

Первым делом зальем изюм кипятком.
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая).
Размешаем и поставим в теплое место подходить.
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу.
Перемешиваем.
Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо
…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
Тесто подошло.
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину начинку.
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
«Розочка» готова.
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки.
Выпекаем при температуре 180 С. Булочки с творогом готовы!

Оцените статью