Булочки сладкие рецепт

булочки сладкие фото

Советую приготовить булочки сладкие рецепт, уверена, Вам они придутся по вкусу.

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (2 1/4 ч л)

1/4 чашки тёплой воды

1 чашка молока или воды

1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла

2 ст л сахара

1 1/2 ч л соли

яйцо

3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки.

булочки сладкие фото

Как приготовить булочки сладкие рецепт:

Тесто должно быть эластичным и мягким.

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа.

(Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь).

После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать булочки как показано на фото.

Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) — выпекать утром — перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку. Сформированные булочки можно заморозить, а в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (~1 1/2 часа).

Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут. Выпекать в прогретой до 190°C/375°F духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.

Оцените статью
Булочки сладкие рецепт
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы