Предлагаю приготовить очень быстрыйторт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.
Ингредиенты
- Сахар (1 стакан — тесто, 1 стакан — крем) — 2 стакана
- Мука (2,5 стакана — тесто, 2 ст. л. — крем) — 3 стакана
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Кефир (тесто) -1 стакан
- Масло сливочное (50 грамм — тесто, 100 грамм — крем) — 150 г
- Молоко (крем) — 700 грамм
- Яйца (крем) — 2 штуки
- Ванилин (крем, по вкусу)
Приготовление:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки — приготовить тесто для коржей.
Разделить тесто на девять кусков, из каждой части катаем пышку.
И жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Получается 9 коржей.
Для крема: 700 гр. молока вскипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.
Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.