Чебуреки с грибами и сыром

чебуреки с грибами и сыром фото

Чебуреки с грибами и сыром просто тают во рте, уверена, этот проверенный рецепт каждая хозяйка возьмет себе на заметку.

Ингредиенты:

Для начинки:
Грибы: 500 г
Сыр: 150 г
Зеленый лук

Для теста:
Минеральная вода: 250 мл
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 2 ч. л.
Яйца: 1 шт.
Мука: 4 ст.

чебуреки с грибами и сыром фото

Как приготовить чебуреки с грибами и сыром:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут!
Тесто делим на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в круглую лепешку (диаметр определяется размером посуды, в которой будем жарить), на одну часть кладем начинку (отступив от края лепешки 1см), накрываем второй частью, тщательно защипываем края и прижимаем их вилкой.

3. В глубокой сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло должно покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем путем опускания в него маленького кусочка теста, если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка — значит, это то, что нам нужно). Опускаем чебуреки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).
Приятного аппетита!

Оцените статью
Чебуреки с грибами и сыром
Те, у кого остались монеты СССР, могут стать миллионерами…