ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА. Я храню этот рецепт уже много лет

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА. Я храню этот рецепт уже много лет

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА. Я храню этот рецепт уже много лет

Ингредиенты:
5 картофелин
100 гр мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Приготовление:
1. Тщательно моем картофель.
2. Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
3. Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
4. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
5. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут.

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА. Я храню этот рецепт уже много лет

Оцените статью