Цветаевский яблочный пирог – хочется съесть весь, до чего же вкусный.

Цветаевский яблочный пирог – хочется съесть весь, до чего же вкусный.

Цветаевский яблочный пирог – хочется съесть весь, до чего же вкусный.

Пирог получается просто потрясающим: нежное тесто, сочные яблоки и восхитительный крем никого не оставят равнодушным. Тесто для пирога готовится практически пресное, поэтому сладкая начинка отлично его дополняет. Пирог обязательно понравится вашим близким, приготовьте его к обеду или ужину и они будут в восторге.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте = 200 гр. (мл.)

3 кисло — сладких яблока

Для теста

2 стакана пшеничной муки
0,2 килограмма сливочного масла
150 грамм сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема

1 стакан сахара
1 куриное яйцо
250 грамм сметаны
3 столовые ложки муки

Начинаем приготовление

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
В миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель. Снова перемешиваем и кладем сметану. Опять перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Подготовленное тесто перекладываем в форму для выпечки. Аккуратно разравниваем его руками и формируем бортики.
В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо и сметану. А потом все тщательно взбиваем с помощью миксера. В получившуюся массу добавляем муку и еще немного взбиваем.
Яблоки очищаем и нарезаем тонким дольками. Перекладываем их в подготовленную форму. Сверху заливаем их кремом. Слегка постучите формой об стол, чтобы крем распределился равномерно между яблоками.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый пирог оставляем остывать на 1 час, а затем подаем к столу.

Цветаевский яблочный пирог – хочется съесть весь, до чего же вкусный.

Оцените статью
Цветаевский яблочный пирог – хочется съесть весь, до чего же вкусный.
Для меня это вкуснее вареников! Вот с чем я подаю бульон! Уже давно так готовлю!
Для меня это вкуснее вареников! Вот с чем я подаю бульон! Уже давно так готовлю!