Домашние конфеты готовятся быстро, легко и просто, а результат порадует и вдохновит на новые шоколадные подвиги!
Я заполняю черносливины и финики очень плотно, помещая там 1-2 орешка и пару разноцветных цукатов. Конечно, это зависит от размера фиников и чернослива.
Шоколад растапливаю на водяной бане как правило в керамической чашке, она равномерно нагревается и долго держит тепло.
После того как обмакнула фаршированные сухофрукты в шоколад (ложечкой или с помощью зубочистки), кладу их на дощечку, покрытую фольгой и тут же ставлю на 10 минут в морозилку. Итак, если чернослив и финики освободить от косточек, потом наполнить их фундуком и цукатами, а затем как следует обмакнуть в растопленный горький шоколад, то получится изумительно вкусное лакомство под кофе…
Всё! Домашние конфеты готовы.