Ингредиенты:
лимон 1 шт
сахар 0.5 стак.
сливочное масло 50 г
яйца- 1 шт
мука — 1.25 стак.
разрыхлитель — 0.5 ч. л.
ванилин — 1 г (на кончике ножа)
соль — 1 щеп.
сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться цедрой и стать влажным.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром.
Шаг 4
Добавить яйцо.
Шаг 5
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить. Должно получиться мягкое тесто.
Скатать шар и убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.
Шаг 7
Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.
Шаг 8
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Приятного аппетита!