Домашний торт Сказка

Домашний торт Сказка

Домашний торт Сказка

Сказочный рецепт торта с курагой и черносливом на самом деле сможет осилить каждый кто любит полакомится вкусным и полезным десертом. Домашний торт Сказка формируется из трёх бисквитных коржей, выпеченных в духовке, в каждый из которых по отдельности добавляется курага, чернослив и орехи. Все коржи обильно смазываются сметанным кремом а сверху торт украшается сказочными узорами из орехов и чернослива. В качестве разнообразия ореховый корж можно заменить шоколадным, для этого вместо орехов в тесто следует добавить две столовые ложки какао-порошка. Бисквитный торт Сказка является очень схожим с рецептом домашнего торта Наташа и если проявить кулинарную фантазию, то с наполнителями для коржей можно поэкспериментировать и подобрать для себя и своих близких свою любимую Сказку.

После приготовления Вы получите: 14 порций
Время приготовления: 140 минут
Ингредиенты
1 литр густой сметаны
3 стакана сахара
1,5 стакана муки
3 яйца
3 чайных ложки крахмала
1 стакан размельчённых орехов
200 грамм чернослива без косточки
100 грамм кураги
1 чайная ложка соды

Домашний торт Сказка
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. При помощи миксера взбить три яйца и полтора стакана сахара до бела.
2. Прибавить 300 грамм сметаны и чайную ложку соды погашенную уксусом, снова перемешать.
3. Далее всыпать полтора стакана муки и три чайные ложки крахмала и тщательно перемешать.
4. Получившееся тесто разделить на три равные части разлив его в разные посудины.
5. Наколоть и размельчить грецкие орехи, так чтобы получился полный стакан размельчённых орехов. Половину стакана орехов всыпать в одну из частей теста и равномерно перемешать. Остальные орехи оставить для украшения торта.
6. Курагу размельчить на мелкие кусочки и прибавить ко второй части теста и равномерно перемешать.
7. Половину чернослива также размельчить на мелкие кусочки и добавить уже в третью часть теста и перемешать. Оставшийся чернослив использовать для украшения торта.
Приготовление крема:
1. Оставшиеся 700 грамм сметаны взбить миксером с полтора стаканами сахара до полного его растворения.
2. В сито выложить марлю в два слоя и вылить сметану взбитую с сахаром и оставить на 1,5-2 часа.
3. Когда вся лишняя жидкость стечёт крем станет намного гуще и его уже можно будет использовать для смазывания коржей.
Приготовление торта:
1. Все части теста по отдельности выливать в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов. Коржи печь в духовке около 25-30 минут до полной готовности, которую проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
2. С выпеченных и остывших коржей сформировать трёхслойный торт обильно промазывая каждый из коржей густым сметанным кремом.
3. Сверху и с боков торта хорошо смазать кремом, так чтобы коржей не было видно.
4. Для украшения торта Сказка использовать собственную фантазию и оставшиеся размельчённые орехи и чернослив.
5. Поместить торт для пропитки в холодильник на 8-12 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
Калории: 310 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 40 гр.
Когда крем полностью пропитает коржи, торт получается просто Сказка. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Домашний торт Сказка
Как вкусно засолить сало в рассоле, чтобы оно таяло во рту.