Домашний ЗЕФИР без яблочного пюре — нежный, невесомый, воздушный и просто невероятный!


Ингредиенты:
Сахар — 600 г
Вода (для сиропа — 150 + для желатина — 90 ) — 240 мл
Желатин — 15 г
Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 шт.

Приготовление:
Добавьте в сахар 150 мл воды и варите 7 минут.
Теперь подготовьте желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и поставьте на водяную баню.
К сиропу добавьте желатин и взбивайте миксером 10 минут.
Теперь добавьте кислоту и продолжайте взбивать еще 5 минут.
Добавьте соду и ванилин, взбивайте еще 15 минут.
Выдавите зефир и оставьте его сушится.
Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Домашний ЗЕФИР без яблочного пюре — нежный, невесомый, воздушный и просто невероятный!
Молочный хлеб.