Эта выпечка покорит любого! Пышная вкуснятина с зеленью по очень бюджетному и легкому рецепту! Печь нужно побольше, улетает-мгновенно.


Рецепт моей бабушки… Я их делаю каждую неделю! Всем хозяйкам на вооружение.

Смиты с зеленью
Ингредиенты:
2 стакана тёплого молока
1/2 стакана тёплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 яйца (1 желток на поверхность)
1 пачка сухих дрожжей
8 стаканов муки
пучок укропа
сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность.

Способ приготовления:
Дрожжи и сахар выложите в ёмкость для замеса. Добавьте молоко и воду. Оставьте так на 5 минут.
Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.
После этого добавьте укроп. И замесите ещё раз, а потом оставьте на полчаса.
Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.
Каждый шарик раскатайте рукой, добавьте сливочное масло и сделайте далее как на видео.
Положите на противень, смажьте желтком и оставьте на полчаса на противени.
Готовьте при 180-190 градусах.

Оцените статью
Эта выпечка покорит любого! Пышная вкуснятина с зеленью по очень бюджетному и легкому рецепту! Печь нужно побольше, улетает-мгновенно.
Пышные бабушкины пирожки.