Этот пирог ну просто сказочный! Тесто как пушинка!

Этот пирог ну просто сказочный! Тесто как пушинка!

Этот пирог ну просто сказочный! Тесто как пушинка!

Ингредиенты:

1 пакет сухих дрожжей
500 грамм муки
300 грамм жевательного мармелада
1 чайная ложка соли
2 столов. ложки сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 столовых ложек растительного масла

Приготовление:

В большой миске смешать яйцо с солью и сахаром, добавить тёплое молоко (температура около 30-40 градусов), дрожжи, в последнюю очередь добавить масло.

Ввести 400 грамм муки и завести тесто. Остальные 100 грамм могут быть использованы не полностью: нужно следить за консистенцией теста: добавить муки столько, сколько нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Свернуть тесто в колобок, выложить в миску и накрыть пакетом, полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать тесто в слегка разогретую духовку на 25 минут – отдыхать. Температура духовки должна быть около 30-50 градусов.

Разъёмную форму для выпечки смазать маслом.

Когда тесто отдохнёт, вынуть его из духовки. Духовку включить на 180 градусов, оставить разогреваться.

Собрать пирог. Разделить тесто на 2 части. Половину теста размять по дну разъёмной формы.

Из второй половины теста раскатать тонкий пласт, вырезать из него кружочки с помощью стакана. Каждый круг разрезать пополам.

Выложить в каждый полукруг мармелад и завернуть.

Выложить рулетики с мармеладками поверх слоя теста в форму, чтобы полностью её заполнить.

Дать пирогу постоять около 5 минут.

Отправить пирог в разогретую духовку и запекать около получаса.

Приготовить сироп, смешав сахар с водой. Готовый пирог полить сиропом.

Приятного аппетита!!!

Этот пирог ну просто сказочный! Тесто как пушинка!

Оцените статью
Этот пирог ну просто сказочный! Тесто как пушинка!
Эта турецкая уличная еда меня покорила! Просто заверните в неё любимые овощи
Эта турецкая уличная еда меня покорила! Просто заверните в неё любимые овощи