Овощи делают эти котлетки необычайно нежными. А уж сочными какими и не передать словами. Котлетки буквально тают во рту. И подойдут даже к ужину. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Мы рекомендуем приготовить Маджадру. Это блюдо из чечевицы и риса прекрасно дополнит такие шикарные котлетки. И ваши близкие будут в восторге.
Необходимые продукты:
500 грамм куриного фарша
1 морковь
1 луковица
1 куриное яйцо
петрушка
50 грамм пшеничной муки
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление:
1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь трем на крупной терке. Измельчаем пучок петрушки. Подготовленные продукты перекладываем в миску к фаршу.
3. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем пшеничную муку, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.
4. Из готовой массы формируем котлетки и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Накрываем их крышкой и жарим на медленном огне 5 минут. Затем переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим со второй стороны до готовности.
5. Котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!