Французские булочки – это замечательные и очень ароматные , нежные булочки , которые можно легко приготовить в домашних условия . Французские булочки готовят с кремом или без крема .
Тесто:
- 20 гр дрожжей(сухих)
- 85 гр сахара
- 2 яйца
- 125 гр мягкого сливочного масла
- 250 мл молока
- 10 гр соли
- 500-700 гр муки
Приготовление:
• дрожжи заливаем молоком, кладём ложку сахара и чуть-чуть муки и оставляем 10-15 минут
• высыпаем муку , смешиваем с мягким маслом, сахаром, солью и яйцами
• добавляем дрожжи и замешиваем тесто, сразу всыпать 500 гр муки, если нужно то добавить уже в конце ещё немного
• тесто должно получиться мягким и эластичным
• закрываем полотенцем и ставим в тёплое место до увеличения объёма в 2 раза
Для начинки :
2 пакетика полуфабриката для ванильного пудинга
4-5 ст л сахара
700 мл молока
Приготовление : сварить пудинг из указанного кол-ва продуктов, остудить, подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной примерно 8-10 ММ, пласты смазать пудингом, по желанию добавить изюм, свернуть рулетом и нарезать на куски толщиной примерно 2 СМ, уложить на срез в форму с высокими бортиками, дать хорошо подняться, смазать слегка смесью желтка с молоком (1 желток+3-4 ст л молока) и выпекать при 220 гр до золотистого цвета. По желанию можно ещё горячие булочки смазать лимонной глазурью, для этого в мисочке смешать сок одного лимона с сахарной пудрой, чтобы получилась такая чуть густая масса.