Готовьте сразу много!!! Невероятная вкуснятина из фасоли!


Фасоль для котлет замачивается в воде с добавлением соды. Картофель необходим для того, чтобы котлеты были нежной консистенции. Без нее они казались бы сухими и жесткими. Лук тоже добавляет сочности, а еще сладковатый вкус.

Ингредиенты:
200 грамм сухой фасоли
1/4 ч.л. соды
2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
30 мл растительного масла
соль по вкусу
1/2 ч.л. молотого кмина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. гранулированного чеснока
80 грамм муки
мука для обкатки котлет
растительное масло для жарки
соус песто из петрушки для подачи (при желании)
1 луковица, почистить, порезать полукольцами

Приготовление:
1) Фасоль поместить в глубокую миску, залить водой и добавить соду. Оставить так на 8-12 часов.

2) Когда фасоль хорошо набухнет, процедить, сполоснуть под холодной проточной водой, поместить в небольшую кастрюлю и залить доверху свежей водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности фасоли. Фасоль должна быть полностью мягкой.

3) Картофель поместить в небольшой сотейник, залить водой и варить на среднем огне до готовности. Отцедить.

4) Пока картофель варится, в небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, соль по вкусу и кориандр с кмином. Жарить, помешивая, до мягкости лука.

5) В чашу блендера поместить лук, картофель, отцеженную вареную фасоль, гранулированный чеснок и соль по вкусу.

6) Взбить все до однородности. Добавить муку и еще раз все взбить.

7) Муку для обкатки поместить в глубокую тарелку. Руками набирать небольшое количество фасолевой массы, сформировать котлету и обвалять в муке.

8) Выкладывать котлеты на чистую тарелку, а потом разогреть такое количество растительного масла в большой сковороде, чтобы ее дно было полностью покрыто маслом. Выложить котлеты в разогретое масло и жарить на среднем огне с двух сторон, пока котлеты хорошо подрумянятся.

9) Выкладывать котлеты из фасоли на тарелку застеленную бумажным полотенцем. То же сделать с остальной фасолевой массы.

Подавать фасолевое котлеты горячими с соусом песто из петрушки или без него. Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Готовьте сразу много!!! Невероятная вкуснятина из фасоли!
Творожный торт! Ммм... Нравится ВСЕМ без исключения.
Творожный торт! Ммм… Нравится ВСЕМ без исключения.