ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ КУБДАРИ. ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ! 25 минут и шедевр готов.

ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ КУБДАРИ. ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ! 25 минут и шедевр готов.

ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ КУБДАРИ. ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ! 25 минут и шедевр готов.

ОПИСАНИЕ:

Приготовим вкусный пирог с мясом из дрожжевого теста. Пирог, очень вкусный, в меру острый и пряный. Пирог выпекается в виде лепешки с начинкой из мяса, родом пирог из Сванетии, регион Грузии. Начинку для Кубдари (კუბდარი), изготавливают из мяса свинины, баранины, говядины. Для кубдари, нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная, высшего сорта — 500.00г
Масло растительное, лесной орех — 50.00г
Яйцо куриное, цельное (сырое) — 50.00г
Дрожжи прессованные (*эргостерин) — 10.00г
Сахар-песок — 5.00г
Масло сливочное — 30.00г
Говядина, вырезка — 600.00г
Лук репчатый — 300.00г
Чеснок луковица — 20.00г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста:

Мука 500 гр
Вода 200 мл
Масло растительное 2 ст л
Дрожжи 1 ч л (сухие) 10 гр (сырые)
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч л
Соль ½ ч л
Масло сливочное для смазывания готового пирога 30 гр
Для начинки:

Мясо (свинина, говядина) 600 гр
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Специи: семена укропа, кориандр, тмин, перец красный жгучий, перец черный горошком, хмели-сунели, соль, по 1 ч л (смолоть или потолочь в ступе)
Приготовим дрожжевое тесто для пирога, из указанных ингредиентов, получится один пирог, если вам этого мало, увеличьте норму ингредиентов. В миску просеять муку, добавить смесь яйца, соли, дрожжей, сахара, растительного масла и теплой воды. Замесить эластичное, в меру плотное тесто. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место, на 1-1.5 часа.

Пока тесто подходит, займемся подготовкой начинки.

Мясо и репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Специи смолоть и добавить к мясу 1 чл готовой смеси, хорошо все перемешать до однородного состояния. Чеснок мелко измельчить и добавить к мясу. Начинка для пирога готова.

Подошедшее тесто обмять, и разделить на 2 части и раскатать две лепешки.

Одну лепешку положить на смазанный маслом противень, не забывая о бортиках, сверху распределить равномерно мясную начинку.

На мясо уложить вторую лепешку, подминая края под первый пласт.

В середине пирога сделать небольшое отверстие, для выхода пара. Если отверстие не сделать, то горячий пар, во время выпекания, разорвет пирог в неудобном месте и весь сок вытечет.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180-200 градусов, духовке, в течении 40-45 минут. Готовый пирог, еще горячим смазать сливочным маслом.
Грузинский пирог Кубдари კუბდარი, получается очень вкусным, попробуйте приготовить, ваши близкие скажут вам спасибо!
Приятного аппетита!

ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ КУБДАРИ. ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ! 25 минут и шедевр готов.

Оцените статью
ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ КУБДАРИ. ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ! 25 минут и шедевр готов.
Мясо по-тайски
Мясо по-тайски