Курочка «в ажуре»
Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт
Картофель — 6 шт
Сыр (тертый) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Перец черный
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Приготовление
Мелко порезанную зелень смешиваем с тертым сыром.
Куриную грудку нарезаем тонкими пластиками и обжариваем на сухой сковороде, солим и перчим.
Натираем очищенный картофель на крупной терке, затем хорошо отжимаем.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Наливаем масло в сковородку, чтобы покрыло дно сковороды.
Распределяем тертый картофель по дну и прижимаем лопаточкой.
Получается картофельный блин.
Когда блин будет готов с одной стороны, переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
Посыпаем сверху тертым сыром с зеленью, ждем пару минут и когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться, свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и обжариваем по минутке на каждой стороне.