Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

творожными батончиками
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПОРЦИИ
300 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. ванили
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.
Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.
Нарежь батончики любой удобной длины.
Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.

Оцените статью
Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
ПИРОЖКИ ИЗ ТОНЕНЬКОГО ТЕСТА. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
ПИРОЖКИ ИЗ ТОНЕНЬКОГО ТЕСТА. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!