Советую взять на заметку избранные варианты оформления выпечки из слоеного теста. Ведь выпечка из слоеного теста это всегда вкусно и просто, благо, сейчас можно не возиться на кухне с его приготовлением (а готовится оно не совсем просто), а купить готовое — слоеное пресное или дрожжевое.
С ними приготовить аппетитные слоечки под силу даже начинающей хозяйке.
А чтобы Ваши слоечки были всегда разные и отличались друг от друга не только начинкой, предлагаю очень подробный мастер-класс по изготовлению разнообразных видов разделки слоеного теста.
Ватрушка из слоеного теста
Немного раскатанное слоеное тесто нарезать на квадратики. Затем каждый квадрат согнуть по диагонали и надрезать, отступив от края 1 см, как показано на рисунке. Далее нужно аккуратно взять за надрезанные края и уложить их, перекрутив их крест на крест.
Бабочка из слоеного теста
Раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты. Складываем квадраты и надрезаем по краям так же, как при изготовлении ватрушек. Далее берем надрезанные края и соединяем их по серединке квадрата.
Цветочек из слоеного теста
Раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты. Складываем квадраты и полностью отрезаем полоску, шириной в 1-1,5 см, теста от края. Раскрываем квадрат, а из отрезанной полоски формируем цветочек, соединив края посередине (как показано на рисунке).
Карэ из слоеного теста
Ещё вариант из слоеных квадратиков: раскатываем тесто, разрезаем, складываем треугольником. Делаем надрез с одной стороны, разворачиваем квадратик и перекладываем надрезанную полоску к противоположному краю.
Бантик из слоеного теста
Ещё квадратик: раскатываем, складываем в треугольник. Делаем два надреза. Нужно выполнить их, ведя нож от острого края к основанию, на 1 см. не доходя до края. Полученной полоской оборачиваем основание несколько раз — бантик готов.
Гребешок из слоеного теста
Раскатываем тесто, нарезаем его на прямоугольники. Выкладываем на каждый начинку, сворачиваем пополам и проходимся по краю фигурным колесиком (можно просто сделать ровные надрезы обычным ножом).