Советую взять на заметку — кабачковая икра рецепт.Уверена, Вашей семье понравится, она намного вкуснее магазинной.
Ингредиенты:
3 средних кабачка;
2 большие морковки;
2 большие луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
рафинированное подсолнечное масло для жарки,
соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень(укроп, петрушка, базилик, орегано).
Из этого количества получается чуть больше пол литра.
Как приготовить кабачковую икру:
1) Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.
2) Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.
3) К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист,соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейтене много, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.
4) Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером,охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.
5) Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложитеопять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках). Простерелизуйте заранее банки и крышки, я использую закручивающиеся, когда икра закипит, заполните банки и закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.