Как приготовить хрустящие маринованные огурчики?


Кто из нас не любит вкуснейшие хрустящие маринованные огурчики? Именно для вас этот потрясающий рецепт…

Ингредиенты для приготовления хрустящих маринованных огурцов:
Мелкие (10 см длиной) огурцы;
по 1 чайной ложке уксусной эсенции,
1 веточке петрушки,
1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.

Маринад для хрустящих маринованных огурцов:
на 1л воды — 1 ст.л. с горкой соли,
2 ст.л. без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького),
гвоздика,
вишневый лист.

1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Приготовление:
Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде пару часов.
В литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.
Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.
На третий раз в воду положить соль — 1 столовую ложку с горкой (горка на фото) и 2 сахара на литр воды, перца горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции.
Закатать.
Перевернуть.
Укутать до полного остывания.

Оцените статью
Как приготовить хрустящие маринованные огурчики?
Сочное куриное филе по-французски
Сочное куриное филе по-французски