Всего из небольшого количества продуктов, можно приготовить шикарное блюдо. Его можно поставить к праздничному столу или приготовить для домашних посиделок. Блюдо получается очень вкусное, потрясающе красивое и невероятно аппетитное.
Важно! Картофель должен быть большой. Его необходимо тщательно промыть и можно даже не очищать от кожуры.
Необходимые продукты:
6 крупных картофелин
200 грамм тертого сыра
18 полосок бекона
6 куриных яиц
зелень
6 столовых ложек оливкового масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
1. Противень застилаем пергаментной бумагой.
2. В каждой картофелине делаем вилкой проколы и смазываем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу, а потом перекладываем на противень.
3. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
4. Готовый картофель перекладываем на доску и срезаем верхний пласт. Затем ложкой вынимаем сердцевину.
5. Сыр натираем не терке и кладем в миску. Добавляем к нему мякоть картофеля, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
6. Берем 3 полоски бекона и кладем на доску. В центре ставим лодочку из картофеля и оборачиваем беконом. В середину кладем начинку, утрамбовываем и вбиваем куриное яйцо.
7. Точно также поступаем с остальными лодочками.
8. Перекладываем заготовку на противень и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. А потом присыпаем зеленью и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!