Картофельное пюре с тушеной или жареной курочкой — блюдо простое и вкусное. Если же вам хочется как-то разнообразить привычную подачу, запеките картофельные «гнездышки» с начинкой из куриного филе с сыром.
Это может быть как закуска, так и самостоятельное блюдо на обед или ужин. «Гнезда» можно подавать и на праздничные застолья — они симпатичные, аккуратные и необычные. А главное — не отнимают у хозяйки много времени на готовку.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Твердый сыр — 70 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте средними кусочками. Отварите в подсоленной воде и пюрируйте.
Разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
2. Нашинкуйте очищенную луковицу. Обжарьте ее на масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриную грудку, нарезанную небольшими кусками. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через чеснокодавку, добавьте к мясу. Посолите и поперчите.
3. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Сформируйте картофельные «гнезда» через кондитерский шприц или большой ложкой. Начините курицей с луком и посыпьте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень и выпекайте около 25 минут.
Дайте немного остыть и посыпьте перед подачей нарезанным укропом.
Как еще можно разнообразить начинку картофельных «гнезд»? Добавьте любимые грибы, больше зелени, кабачки, томаты и спаржу, вместо курицы возьмите говядину или рыбу. Чем вы не начините, получится вкусно. Также можно подавать закуску со сметанным или грибным соусом. Приятного вам аппетита!