Картофельные «гнезда» украсят даже праздничный стол благодаря нестандартной подаче.


Картофельное пюре с тушеной или жареной курочкой — блюдо простое и вкусное. Если же вам хочется как-то разнообразить привычную подачу, запеките картофельные «гнездышки» с начинкой из куриного филе с сыром.
Это может быть как закуска, так и самостоятельное блюдо на обед или ужин. «Гнезда» можно подавать и на праздничные застолья — они симпатичные, аккуратные и необычные. А главное — не отнимают у хозяйки много времени на готовку.

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Твердый сыр — 70 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу

Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте средними кусочками. Отварите в подсоленной воде и пюрируйте.
Разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
2. Нашинкуйте очищенную луковицу. Обжарьте ее на масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриную грудку, нарезанную небольшими кусками. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через чеснокодавку, добавьте к мясу. Посолите и поперчите.
3. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Сформируйте картофельные «гнезда» через кондитерский шприц или большой ложкой. Начините курицей с луком и посыпьте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень и выпекайте около 25 минут.
Дайте немного остыть и посыпьте перед подачей нарезанным укропом.

Как еще можно разнообразить начинку картофельных «гнезд»? Добавьте любимые грибы, больше зелени, кабачки, томаты и спаржу, вместо курицы возьмите говядину или рыбу. Чем вы не начините, получится вкусно. Также можно подавать закуску со сметанным или грибным соусом. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Картофельные «гнезда» украсят даже праздничный стол благодаря нестандартной подаче.
Наконец удалось сделать настоящую халву
Наконец удалось сделать настоящую халву