Картофельные швильпикай. Очень простое блюдо, но вызывает огромный интерес!


Швильпикай — это традиционное литовское блюдо, которое в переводе означает «свистуны». Готовят блюдо из подсохшего картофеля, который остался после праздника и уже совсем не пригоден для еды. Выбрасывать такой картофель рука не поднимается, вот и придумали в Литве блюдо, которое подается с грибным соусом.

Ингредиенты:
1 кг картофеля
0,5 стакана пшеничной муки
1 ст.ложка крахмала
1 яйцо
соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1.Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Но если у вас такой нет, отварите картофель в мундире и очистите.
2. Натрите картофель на крупной терке и замесите тесто, добавив яйцо, муку, крахмал и соль с перцем.
3. Нарежьте тесто небольшими ромбиками.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики.
5. Готовим в течение 10 минут, переворачиваем и оставляем в духовке до появления румяной корочки.
6. По желанию можно подавать с грибным соусом либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Картофельные швильпикай. Очень простое блюдо, но вызывает огромный интерес!
Такая маска отлично вычищает поры.