Кексы с фруктовой начинкой
масло сливочное — 125г
сахарная пудра — 150г
персиковый сироп или сок — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 180г
разрыхлитель — 1/2 ст.л.
молоко — 3 ст.л.
для начинки:
черешня или персики (без шкурки, кубиками) — 2 шт.
малина — 1/2 стакана
клубника (половинками) — 6 шт.
Как приготовить кексы с фруктовой начинкой:
Включить духовку для предварительного разогрева на 180С. Формочки для маффинов застелить бумажными формочками (около 12 штук).
В большую миску сложить масло, сахарную пудру, сироп и хорошо взбить миксером до пышного состояния. Добавить яйца и еще раз хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель и молоко, хорош перемешать, около 2 минут.
Ложкой выложить (по одной ложке) в каждую формочку. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Достать готовые маффины из духовки и переложить на решетку. Оставить для охлаждения.
Черешню, либо персики и малину сложить в кухонный процессор и измельчить фрукты до мелкого состояния, но не до пюреобразного.
Либо можно приготовить кексы из слоного теста, так намного легче и быстрее.
1.Слоеное тесто раскатать и вырезать кружочки по диаметру совпадающие с формочками для кекса.
2.Кружочки теста уложить в форму.
3.Фруктовую начинку можно приготовить как из свежих фруктов,так и из замороженных.
4.Фрукты засыпьте сахаром по вкусу,образовавшийся сок слейте и загустите крахмалом из расчета на 100 мл сока 1ст.л. крахмала.
5.В полученную смесь добавьте ягоды и остудите.
6.Разложите ягоды по формочкам и сверху накройте кружочком из теста,он может быть в виде плетенки,на нем можно вырезать дырочки,прорези в шахматном порядке,фантазируйте.
7.Верх кексов смажьте сырым яйцом.
8.Выпекайте кексы с фруктовой начинкой в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 С до появления на поверхности румяной корочки.
9.Слегка остудите, выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой, верх можно украсить свежими фруктами.
Советую взять на заметку рецепт — вкусная и быстрая селедка в маринаде. Уверена, эта закуска станет коронным блюдом в Вашей семье.