КАК ПРИГОТОВИТЬ
Слоеное тесто разморозить, нарезать на полоски шириной 10-12 см и раскатать в длину толщиной 0,3-0,4см
Сыр размять вилкой или натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень и яйца(один желток оставить для смазки верха косички)
По центру каждой полоски по всей длине выложить начинку, защипать противоположные края теста, как вареники, уложить получившиеся колбаски швом вниз.
Защепить вместе концы рулетиков с одной стороны.
Сплести косичку , защепить вместе другие концы рулетов. Смазать верх косички желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут(необходимо, чтобы пропеклись слои теста внутри косички)
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное 400г
сыр адыгейский 500г
яйца сырые 2 шт
зелень 1 пучок
кунжут 1 ст.л.
Когда увидела предложенную Амалией дуэль, сразу представила, что коса должна быть сплетена из трех слоеных рулетов с начинкой. Как я это буду делать-даже не представляла, но что должно быть так-не сомневалась ни на минуту. Я решила претворить в жизнь этот плод моей фантазии и, таким образом,поучаствовать в дуэли. В процессе приготовления старалась, чтобы пирог отвечал требованиям моей семьи: мало теста-много начинки, что согласитесь, было бы гораздо проще, если бы теста было два слоя: нижний и верхняя решетка. Но условием и темой дуэли была именно коса, поэтому тесто для каждого рулетика раскатывала максимально тонко и начинки положила побольше. Слоеное тесто мы больше любим с несладкой начинкой, у нас три любимых начинки: с сыром, рыбой или грибами. Слоеный пирог с рыбой уже есть на моей страничке, начинка с грибами использовалась Амалией, осталась самая любимая- из Адыгейского сыра, когда его смешиваешь с сырым яйцом, в выпечке он приобретает воздушную пористую структуру, что нам очень нравится. Посолила я начинку от души, муж даже употребил несколько кусочков рулета с пивом и ему очень понравилось. А мне с кофе очень даже ничего… В общем, выставляю на ваш суд:пробуйте, надеюсь, вам понравится!!!