Крепли на кефире рецепт
Самый удачный рецептик креплей на кефире
Нужно:
кефир-1ст.
яйцо-1шт
сахар-3ст.л.
растительное масло(можно маргарин)-2ст.л.
соль-0,5ч.л.
сода-0,5ч.л.
мука- 2-3ст. чтобы тесто не липло к рукам(у меня ушло больше)
по желанию ванильный сахар
сметана 2ст.л.
растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом,сахаром, ванилью, добавить соду и просеянную муку замесить тесто (только чтобы не прилипало к рука, главное не забить тесто).
Накрыть и оставить «отдыхать» на 23-30мин.
Затем посыпать стол мукой и раскатать тесто не тоньше чем 1см, режем на небольшие прямоугольники, в середине делаем надрез и выворачиваем крепли, как «хворост».
Жарим с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масло должно быть достаточное кол-во, но и не слишком много, при необходимости его можно подливать понемногу).
Готовые крепли посыпать сахарной пудрой. Их получается много. Тесто мне понравилось. В следующий раз хочу сделать на нем беляши.
Приятного аппетита.