Существует множество рецептов куриной грудки в сметане: куриные грудки слегка обжаривают целиком или отбивают в виде медальонов, режут соломкой, затем добавляют сметану, специи и тушат до готовности. Для того чтобы куриные грудки в сметане получились сочным, перед обжариванием замаринуйте его в соевом соусе с небольшим количеством приправ. Куриное мясо «не любит» кислоту, поэтому не стоит мариновать его в лимонном соке и тем более в уксусе.
Ингредиенты:
- Картофель 7 штук
- Показать полностью..
- Куриная грудка 3 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Сметана по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить куриные грудки в сметане
Кусочки филе, удалив с них излишки маринада, быстро обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле. Обычно досаливать нет необходимости, нужно добавить только приправы – карри, черный (или лучше белый) перец. Добавьте в маринад сметану, тщательно перемешайте, при необходимости добавьте воды. Залейте обжаренное филе получившейся сметанной смесью, дайте закипеть. После этого уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите куриное филе в сметане до готовности. Очень хорошо сочетается сметанная подливка с укропом и чесноком. Укроп следует добавлять непосредственно при подаче или в самом конце тушения куриного филе в сметане. Чеснок, мелко изрубив, можно слегка обжарить вместе с мясом.