Куриные грудки в сметане

Куриные грудки в сметане

Существует множество рецептов куриной грудки  в сметане: куриные грудки слегка обжаривают целиком или отбивают в виде медальонов, режут соломкой, затем добавляют сметану, специи и тушат до готовности. Для того чтобы куриные грудки в сметане получились сочным, перед обжариванием замаринуйте его в соевом соусе с небольшим количеством приправ. Куриное мясо «не любит» кислоту, поэтому не стоит мариновать его в лимонном соке и тем более в уксусе.

Ингредиенты:

  • Картофель 7 штук
  • Показать полностью..
  • Куриная грудка 3 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сметана по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриные грудки в сметане

Как приготовить куриные грудки в сметане

Кусочки филе, удалив с них излишки маринада, быстро обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле. Обычно досаливать нет необходимости, нужно добавить только приправы – карри,  черный (или лучше белый) перец. Добавьте в маринад сметану, тщательно перемешайте, при необходимости  добавьте воды. Залейте обжаренное филе получившейся сметанной смесью, дайте закипеть. После этого уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите куриное филе в сметане до готовности. Очень хорошо сочетается сметанная подливка с укропом и чесноком. Укроп следует добавлять непосредственно при подаче или в самом конце тушения куриного филе в сметане. Чеснок, мелко изрубив, можно слегка обжарить вместе с мясом.

Оцените статью
Куриные грудки в сметане
Нежный клубничный тирамису. Самый лучший из тех, что я пробовала!