Куриный пирог

Куриный пирог фото

На этот раз я хочу рассказать вам про пирог с курицей. Мясо курицы можно использовать как угодно и где угодно. Но на мой взгляд, куриный пирог — это одно из самых вкусных блюд, которые можно сделать из этого мяса. Пирог с курицей рецепт можете увидеть ниже. Готовить его довольно таки легко и не очень долго. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить пирог с курицей, то вот вам мой рецепт.

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:

  • 2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
  • 2 цукини
  • 300 г творога
  • 100 г тертого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • тимьян
  • соль, перец

Куриный пирог фото

Как приготовить куриный пирог:

Куриное мясо отварить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует, добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем добавить температуру до 220 градусов и еще пропечь 10 минут. Приятного аппетита!

Оцените статью