На этот раз я хочу рассказать вам про пирог с курицей. Мясо курицы можно использовать как угодно и где угодно. Но на мой взгляд, куриный пирог — это одно из самых вкусных блюд, которые можно сделать из этого мяса. Пирог с курицей рецепт можете увидеть ниже. Готовить его довольно таки легко и не очень долго. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить пирог с курицей, то вот вам мой рецепт.
Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:
- 2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
- 2 цукини
- 300 г творога
- 100 г тертого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло
- тимьян
- соль, перец
Как приготовить куриный пирог:
Куриное мясо отварить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует, добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем добавить температуру до 220 градусов и еще пропечь 10 минут. Приятного аппетита!