Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
капуста — 500-600 гр
фарш мясной — 200 гр
рис — 1 мультистакан
лук — 1 шт.
сметана — 2 ст. лож.
томатная паста — 1 ст. лож.
Приготовление:
Объем чаши мультиварки составляет 2,5 литр.
Рис отварить до полу готовности и смешать с фаршем и измельченным луком.
Посолить, поперчить.
Разобрать вилок капусты на листы.
Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.
Дно мульти кастрюли слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так,
чтоб они по возможности, образовали чашу.
В капустные листья выложить часть фарша.
Накрыт капустными листочками.
На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев.
Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.
Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа, мощность — 450 Вт.
Воду не добавлять!
Совет.
Можно выпекать такой голубец в форме кекса в духовке при температуре
180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!