ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ — вкуснее не едала

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ — вкуснее не едала

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ — вкуснее не едала

Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

капуста — 500-600 гр

фарш мясной — 200 гр

рис — 1 мультистакан

лук — 1 шт.

сметана — 2 ст. лож.

томатная паста — 1 ст. лож.

Приготовление:

Объем чаши мультиварки составляет 2,5 литр.

Рис отварить до полу готовности и смешать с фаршем и измельченным луком.

Посолить, поперчить.

Разобрать вилок капусты на листы.

Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.

Дно мульти кастрюли слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так,

чтоб они по возможности, образовали чашу.

В капустные листья выложить часть фарша.

Накрыт капустными листочками.

На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев.

Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.

Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа, мощность — 450 Вт.

Воду не добавлять!

Совет.

Можно выпекать такой голубец в форме кекса в духовке при температуре

180-200 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ — вкуснее не едала

Оцените статью