Максимум пользы, минимум вреда – картофель с фаршем, готовящийся в духовке, не раз заставит попросить добавки.


Даже печеный картофель может стать блюдом, достойным стола Людовика XIV, если нафаршировать его сочным мясом. Эти горячие бомбочки с фаршем берут не столько изысканным исполнением, сколько насыщенным вкусом и сытостью — не зря этот простой рецепт картофеля пользуется такой популярностью.

Хитрость заключается в том, что мякоть корнеплода пропитывается мясным соком по мере запекания и вбирает его вкус. Говядина обладает более выраженным мясным вкусом, но если вы возьмете более жирную свинину, тоже не прогадаете. Мы расскажем о всех тонкостях приготовления фаршированного картофеля.

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 50 мл
Соль — по вкусу
Орегано — по вкусу
Говяжий фарш — 250 г
Лук — 1 шт.
Томатная паста — по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу

Приготовление:
1. Почистите и помойте картофель. Затем в каждом клубне вырежьте глубокую ямку, используя приспособление для вырезания яблочной сердцевины или просто ложку.
2. Отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде (приблизительно 10 минут в кипятке). За это время приготовьте фарш, добавьте в него орегано, соль и перец, а также натертый или пропущенный через мясорубку лук. Перемешайте.
3. Плотно нафаршируйте картофель фаршем и выложите в глубокую посуду.
4. Отдельно смешайте растопленное сливочное масло, сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите соус по вкусу и залейте им клубни с мясом. Выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах, при подаче присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофель с фаршем в духовке никогда не подведет, главное — довести его до полной готовности. Рецепт самодостаточный, классический, поэтому если вы добавите к картофелю немного чеснока и зелени, он заиграет новыми красками. Томатная паста необязательна, ее можно заменить большим количеством сметаны. Попробуйте оба варианта и расскажите, какой из них понравился больше всего.

Оцените статью
Максимум пользы, минимум вреда – картофель с фаршем, готовящийся в духовке, не раз заставит попросить добавки.
Сельдь в заливке — вкуснее не бывает!