Наконец удалось сделать настоящую халву

Наконец удалось сделать настоящую халву

Наконец удалось сделать настоящую халву
Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара.
Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!

Ингредиенты
✓ 2 стакана очищенных семечек
✓ 1,5 стакана муки
✓ 1 стакан сахара
✓ 0,5 стакана воды
✓ 150 мл подсолнечного масла

Рецепт приготовления
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета.
Смешать обе массы до однородной консистенции.
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее.
Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

Приятного аппетита!

Наконец удалось сделать настоящую халву

Оцените статью
Наконец удалось сделать настоящую халву
Горячие пирожки с рисом и яйцом — это то лакомство перед которым невозможно устоять.