Не знаете, что новенького приготовить из творога, чтобы порадовать свое семейство? Тогда обратите внимание на рецепт необычного сырника «Дуэт», который не просто тает во рту, но и поражает гаммой своих вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
120 гр сливочного масла
140 гр муки
30-40 гр сахарной пудры
2 ст. ложки 20% сметаны
1 ч. ложка тертой цедры апельсина
1 ч. ложка тертой цедры лимона
4 яйца
800 гр жирного творога
30 гр мака
10 гр ванильного сахара (1 пакетик)
35 гр картофельного или кукурузного крахмала
170 гр сахара
80 гр черного шоколада
Приготовление:
1. Просейте муку, добавьте 80 гр сливочного масла, нарезанного на небольшие кубики, тертую цедру лимона и сахарную пудру.
2. Перетрите все ингредиенты в крошку, добавьте 2 ст. ложки сметаны и быстренько замесите тесто.
3. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто, разравняйте руками и немного проколите вилочкой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто в течение 15 минут на среднем огне. Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет, сделайте бортики из пергаментной бумаги.
5. Протрите на сито хорошенько отжатый творог, добавьте сахар и пакетик ванильного сахара. Хорошенько смешайте творожную массу блендером.
6. Добавьте яйца, продолжая взбивать массу, затем добавьте крахмал.
7. Разделите получившуюся массу на 2 части : в одну добавьте мак, а в другую — чайную ложку апельсиновой цедры.
8. Равномерно распределите по коржу творожную массу с маком, а затем с цедрой апельсина.
9. Выпекайте сырник в течение 45-50 минут при температуре 160 градусов. Достаньте готовый сырник из духовки и дайте ему остыть.
10. Растопите на паровой бане черный шоколад и 40 гр сливочного масла, постоянно помешивая.
11. Выньте сырник из формы, покройте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа.
Приятного аппетита!