Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной капусты, которая придется по душе всем. Существует множество различных вариантов блюд из капусты. Предлагаем вам попробовать еще один — эстонский. Его можно подать и как гарнир, и как закуску. Отлично она сочетается с кетчупом или сметаной. Получается ароматной, сытной и такой вкусной, что от нее просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты:
1 белокочанная капуста
150 гр панировочных сухарей
100 мл оливкового масла
соль по вкусу
чесночный порошок по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс:
1. В первую очередь вымываем капусту и разрезаем ее на четыре части. Делать это надо четко по середине. При этом листья не должны рассыпаться.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и опускаем сюда подготовленные части капусты. Варим их пару минут.
3. По истечении нужного времени перекладываем в дуршлаг для того, чтобы полностью стекла вся вода.
4. Теперь в отдельную емкость отправляем сухари, соль, черный молотый перец и сухой чеснок. Перемешиваем все.
5. Затем обваливаем капусту в этой смеси со всех сторон и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться до золотистой корочки. Приятного аппетита!