Очень нежная, сочная, ароматная гречка с курицей в горшочке — это нечто! Попробуйте!


Ингредиенты:
гречневая крупа 150 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
приправа для курицы по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
сливочное масло 3 ч. л.
куриное филе 300 г

Приготовление:
Лук, морковь и куриное филе порежьте кубиками. Мясо обжарьте до выпаривания жидкости.
Добавьте лук с морковью и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты.
Гречку промойте холодной водой. Всыпьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Разложите кашу по горшочкам, залейте горячей водой, чтобы полностью покрывала содержимое.
Положите по листику лавра и закройте. Поставьте в духовку и установите 180°C, томите 30-40 минут.
За 10 минут до готовности положите в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла.
Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Очень нежная, сочная, ароматная гречка с курицей в горшочке — это нечто! Попробуйте!
Шоколадный торт «Пеле». Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек.