Оладьи с яблоками для постного завтрака!


Секрет оладий заключается в том, что тесто замешивается на основе фруктового сока. Конечно, яблочный сок подойдет идеально, но можно взять любой другой.

Перед подачей можно посыпать оладьи ванильным сахаром с добавлением корицы, и вкус выпечки заиграет новыми красками.

Ингредиенты:
сок — 500 мл
мука – ½ кг
яблоки – 3 шт.
изюм – 40 гр
разрыхлитель – 3 ч. л.
соль
растительное масло
мёд

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать кусочками.
2. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в миску с соком.
3. Замесить тесто без комочков. Оно должно быть тянущимся и достаточно густым.
4. В готовое тесто добавить изюм и яблоки.
5. На разогретую сковороду влить немного растительного масла, ложкой выкладывать оладьи и выпекать до румяной корочки с одной стороны.
6. Огонь во время выпечки должен быть меньше среднего.
7. Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и жарить еще 4 минуты, до готовности.
8. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Оладьи с яблоками для постного завтрака!
Капустный пирог для ленивых: нежнейшее тесто и вкуснейшая начинка!