Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных галет, которые придутся по душе каждому. Такое диетическое овощное блюдо оценят все по достоинству. Его можно готовить и для постного стола. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не может в себя не влюбить. Такими галетами вы с легкостью разбавите свое повседневное меню. Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Получаются они сытными, ароматными и мега аппетитными. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты:
200 гр цветной капусты
200 гр брокколи
1 морковь
1 репчатый лук
половина пучка зелени
2 картофеля
2 зубчика чеснока
100 гр овсяных хлопьев
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
соль и черный молотый перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
Начинаем процесс:
1. В первую очередь предварительно отвариваем в мундире картофель. Затем остужаем и очищаем. После чего, используя терку, натираем на средней фракции.
2. Теперь на той же фракции терки натираем очищенную морковь.
3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
4. Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.
5. Мелко нарезаем зелень.
6. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту по разным емкостям. В каждую из них вливаем по 3 столовые ложки воды и ставим в микроволновку на три минуты.
7. По истечении нужного времени, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
8. Затем в глубокой емкости объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем муку, крахмал и овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
9. Смачиваем руки водой и формируем небольшие круглые заготовки.
10. После чего отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться с двух сторон до готовности.
11. Перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!