Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!


Ингредиенты и приготовление:
Итак, нашинковать 3 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Можно также добавить 2-3 сладких перца, нарезанных мелкой соломкой.

Залить маринадом немного остывшим:
на 1 литр воды:
1/2 стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
3-5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа.

Прокипятить 10 минут. Добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Затем капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

Оцените статью
Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!
Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны, фаршированные овощами